Como todo, esto probablemente tenga de la receta original tan sólo el nombre, pero a mí me fascina cómo se mezclan sabores tan fuertes y distintos y que además funcionan tan bien juntos. Esta pasta para mí es una receta de verano, no sé por qué, tiene un punto ácido y fresco que hacen que me apetezca más ahora que en los meses de invierno. Supuestamente es una salsa para servir con pasta larga, pero yo tenía estos magníficos rigattonis por la alacena y no encontraba la receta perfecta para ellos, así que puttanesca ha sido. Puristas de la pasta, no me matéis.
La puttanesca de mi padre (para dos personas)
Ingredientes
- Dos raciones de la pasta que prefiráis, yo utilicé rigattoni
- Una lata de anchoas en aceite de oliva
- Un puñado generoso de alcaparras
- Media lata de aceitunas negras deshuesadas
- Dos dientes de ajo
- Una lata de tomates enteros o troceados, o medio kilo de tomates pera bien maduros
- Un puñado generoso de perejil
- Tres hojas hermosas de albahaca
- Orégano al gusto
- Sal y pimenta
- Guindilla al gusto (la puttanesca es una salsa bastante picante, pero vamos, lo podéis ajustar)
- Cayena al gusto
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
1. En primer lugar ponemos a hervir el agua para la pasta y la cocemos según las indiciaciones del paquete.
2. Mientras tanto ponemos a calentar el aceite de la lata de anchoas en una sartén con una cucharada sopera más de aceite. Cuando esté caliente le añadimos los ajos bien machacados o cortados muy finamente.
3. Mientras se doran los ajos, y ya que en esta receta no lleva mucho trabajo, picamos las aceitunas, alcaparras, anchoas y hierbas en trozos grandecillos.
4. Una vez dorado el ajo le añadimos la cayena, la guindilla y un chorrito de vino blanco y removemos durante unos segundos. Añadimos el resto de ingredientes salvo el tomate y vamos removiendo hasta que se evapore el alcohol del vino.
5. Este es el momento de añadir el tomate, pelado si no es de lata. Lo machacamos con una cuchara de madera para que se deshaga y lo dejamos reducir durante unos 20 minutos aproximadamente. Corregimos el punto de sal (normalmente con las anchoas no hace falta añadir nada) y de acidez y mezclamos con la pasta que hayamos preparado.
Creo que debe deser una de las recetas más fáciles del mundo y con mejores resultados. Además, tuve un momento de grandeza y acompañe el plato con una fresquísima limonada de vino blanco y albahaca que también tenéis que probar. Simplemente preparáis vuestra receta de limonada favorita sustituyendo el agua normal por agua con gas y mezcláis una parte de vino blanco dulce por dos de limonada casera. Y ahora, a disfrutarlo y a intentar no beberse la jarra entera ;)
Como sé que he estado más ausente de lo que debería os dejo también con una foto del bizcocho que hice de cerezas y albaricoques. La receta es del blog de hermanasarce y os puedo asegurar que es magnífica, queda un bizcocho suave, que coge bastante humedad del albaricoque y, en mi caso, el dulzor de las cerezas. Los únicos cambios que hice de la receta original fueron cambiar las frambuesas por cerezas, porque tenía un kilo y me planteaba qué hacer con ellas, y luego utilizar almendra en polvo en vez de picada, principalmente porque tenía un paquete rondando por la cocina esperando a ser utilizado. Estoy ansiosa por hacer otra receta de estas chicas :)
Ya para acabar, me gustaría que supiérais (en el caso de que no os hubiérais enterado ya) de que estoy escribiendo actualmente para el blog de fotografía ALTFoto, se me hace raro escribir para un blog de estas características, tan grande y con tantos editores, pero la verdad es que por lo pronto está siendo una experiencia muy buena :)
¡Hasta pronto! Y sí, prometo que será pronto. ¡Lo juro!
We could get high in Miami, dance the night away.
People never die in Miami.
¡Quiero hacer la pasta ya! Pintaza. Con ver las anchoas ya he empezado a salivar :)___ Tiene que estar tremendo.
ReplyDeleteQué gracioso tu padre :___)
La verdad es que es un personaje jajaja
Deletetienes que probarlo! queda riquísimo :3
Uy, ¡qué hambre!
ReplyDeletewww.articoreblog.com
:3
DeleteTiene pintaza la voy a preparar LLYA
ReplyDeleteJajaja, queda de diez!
DeleteHe de admitir que soy incapaz de escuchar el nombre de esta receta sin hacer chistes malos.
ReplyDeleteMe encaaaanta el díptico de enmedio <3
Y no creo que tenga disponibles todos-todos los ingredientes a la vez, pero cuando tenga al menos tomates, ajo, aceitunas y anchoas CAE.
¡Y perejil! ¡El perejil es súper importante! Las alcaparras le añaden un toque ácido que mola, pero vamos, si tienes lo que has dicho va a salirte igual jaja
DeleteExpertOption 100% Trust Broker with VFSC license and FMRRC certificate prove that the company complies with relevant requirements of international law.
ReplyDeleteMi desarrollador está tratando de convencerme de cambiarme a .net desde PHP. Siempre me ha disgustado la idea debido a los gastos. Pero lo intentas, sin embargo. He estado usando Tipos móviles en una variedad de sitios web por alrededor de un año y estoy preocupado por cambiar a otra plataforma. He escuchado cosas muy buenas sobre blogengine.net. ¿Hay alguna manera en que pueda importar todos mis publicaciones de wordpress en este? ¡Cualquier tipo de ayuda será realmente apreciada! polvos holi
ReplyDelete