Bizcocho de lima, yogur griego y aceite de oliva (adaptada de Souvlaki for the Soul)
· 2 huevos L
· 1 taza de azúcar "caster". Este azúcar es muy típico en las recetas extranjeras, es azúcar blanco mucho más refinado, sin llegar a ser azúcar glass. Obviamente no pasa nada porque uséis azúcar normal, aunque también podéis refinar el azúcar normal pasándolo por la picadora
· 1 taza de yogur griego, si puede ser sin azúcar mejor que mejor. Una taza son aproximadamente dos vasitos de yogur de los de toda la vida
· 1/3 de taza de aceite de oliva (recomiendo usar suave)
· 1/4 de taza de zumo de lima (es el zumo de dos limas aproximadamente)
· Ralladura de una lima
· 1 taza y 3/4 de harina tamizada
· 1 cucharadita y media de levadura
· 1/2 cucharadita de sal
· Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y enharinamos el molde que usaremos. Supuestamente lo ideal para bizcochos es usar el calor abajo y el ventilador, pero cada horno es un mundo. Si os funciona bien el calor arriba y abajo, adelante.
· En un recipiente ancho, batimos los huevos hasta que esponjen ligeramente y vamos añadiendo el azúcar hasta que se incorpore por completo. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo el resto de ingredientes líquidos de uno en uno: el aceite, el yogur griego, el zumo y la ralladura de lima.
· Tras tamizar la harina, la levadura y la sal, la vamos incorporando poco a poco a baja potencia hasta que quede bien integrada.
· Vertemos la mezcla en el molde y se hornea durante unos 40-50 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio.
Si queréis, una vez se enfríe podéis decorarlo con una cucharada de azúcar blanco mezclada con una cucharada de ralladura de lima o también podéis hacer un almíbar sencillo de azúcar moreno como hice yo. El almíbar es muy fácil de hacer, simplemente tenéis que poner la misma cantidad de azúcar y de agua en un cazo, yo en este caso puse 50gr de azúcar, 25gr de zumo de lima, 25gr agua y un poco de ralladura de lima. Lleváis la mezcla al fuego bajo y removéis hasta que se disuelva el azúcar, en cuanto empiece a hervir y a llenarse de burbujas la superficie, lo apartáis del fuego para que no se vuelva caramelo y quede un almíbar ligero.
De verdad, ¡probadlo! Está increíble en el desayuno, acompañado de café con leche caliente y algo de fruta :) Prometo que vuelvo la próxima semana con el resto de las fotos de esa "sesión" que os comenté.
Dead Man's Bones - In the Room Where You Sleep
I saw something touching your head.
looks so delicious!
ReplyDeletex
laura&nora
thanks a lot :)!
DeleteQué delicioso. Probaré la receta :)
ReplyDelete¡te lo recomiendo muchísimo! es buenísimo :)
DeleteMiram, me encantan las fotos y esta receta, bueno, y el diseño del blog en general, TODO!jiji ;)
ReplyDeleteAy! Muchísimas gracias Tati! espero que la pruebes :)
DeleteBuenísima pinta, voy a hacerlo ahora mismo ;)
ReplyDeleteMe alegro de que te hayas animado! :)
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